Преступление без наказания

Кировский суд вынес приговор бывшему главврачу 3-й городской больницы Михаилу Лукашову, который сейчас руководит ОКБ. За превышение должностных полномочий он получил два года лишения свободы условно без лишения права занимать руководящую должность. Сразу же после оглашения приговора Михаил Лукашов попал под амнистию, благодаря которой судимость с него снята.

Как сообщала наша газета (в статье «Золотые коврики для томографа» в № 2 (716) от 16 января 2014 года), в 2010 году Михаил Лукашов от лица городской клинической больницы № 3 заключил договор с ООО «МК «Форо» на аренду томографа. По этому договору больница 30% выручки от оказания платных услуг МРТ оставляла себе, а 70% отдавала фирме «Форо» в качестве платы за аренду. При этом все основные расходы по эксплуатации томографа несла больница.

По словам нынешнего главврача горбольницы № 3 Александра Деева, в результате этого невыгодного для медицинского учреждения договора оно ежемесячно несло убытки в размере около 160 тыс. рублей. За аренду томографа больница выплатила фирме «Форо» 13,5 млн рублей.

В январе 2014 года в отношении Михаила Лукашова было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия и судебного процесса он отказался признать свою вину и утверждал, что действовал в интересах больницы и ее пациентов.

Александр Деев сообщил «ТН», что решение суда больницу устраивает, так как оно может помочь выиграть очередной судебный иск у компании «Форо», требующей от лечебного учреждения еще 8 млн руб­лей в счет аренды томографа, который прекратил работать в январе 2014 года.

Защита Лукашова подала апелляцию на решение Кировского суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.