Президент призвал регионы развивать местный туризм

Ирина Ниганова

культура

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал итоги совместного заседания Госсовета России и президентского Совета по культуре и искусству, которое состоялось в Кремле под председательством Владимира Путина.

Глава региона поддержал инициативу президента развивать познавательный туризм, знакомить людей с историей и традициями регионов, а также сформировать «культурный пакет» для каждого субъекта Федерации.

– Наши общенациональные фестивали плотничьих ремесел «Праздник топора», коренных малочисленных народов Сибири «Этюды Севера», казачьей культуры «Братина» и многие другие события, которые мы провели в Год культуры, вызвали огромный интерес как внут­ри региона, так и далеко за его пределами, – сказал губернатор Сергей Жвачкин. – Интерес к родной культуре у людей колоссален, как и потенциал внутреннего туризма. Задача власти – этот потенциал использовать на все сто процентов.

В кулуарах совместного заседания Госсовета Сергей Жвачкин встретился с членами Президентского совета – кинорежиссером Никитой Михалковым и художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым.

– Мы решили к 2016 году, когда нефтяная столица нашей области, город Стрежевой, отметит 50 лет, в качестве подарка на юбилей построить концертный зал, – сообщил губернатор Сергей Жвачкин. – Сегодня мы договорились с Валерием Абисаловичем, что специалисты Мариинки примут участие в проектировании концертного зала, чтобы получить там идеальную акустику. Они же будут участвовать и в реконструкции Большого концертного зала в Томске. Также мы обсудили вопросы продолжения сотрудничества с кинорежиссером Никитой Михалковым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.