При определении границ земельных участков соседи развернули нешуточную войну

_20141014957Каждый из них считал, что сорок сантиметров граничащей земли принадлежит именно ему и не хотел уступать. Гражданка, владеющая одним из участков подала на соседей в суд.

В отдел судебных приставов по Кировскому району поступило на исполнение мировое соглашение о том, что ответчики обязуются установить водосточную трубу, обеспечивающую направление водоотлива осадков на 2 метра от границ соседнего участка; закрыть два оконных проема в надстройке, расположенных с восточной стороны жилого дома; установить забор по границе земельного участка, определенного в соответствии с выкопировкой, прилагаемой к настоящему соглашению; убирать снег с крыши со стороны соседского участка — в общей сложности таких пунктов требования — 8.

Для разграничения участков был приглашен специалист в области кадастровой инженерии и им были установлены точки границ на земельном участке. Но основная трудность заключалась в том, что одна из сторон была не согласна с решением суда. Должник всячески препятствовал переносу границ участка. После того, как судебный пристав-исполнитель доходчиво разъяснил ему законодательство и предупредил об ответственности за неисполнение решения суда, ответчики почти все пункты требования выполнили, кроме переноса забора.

Добровольный срок для исполнения судебного решения истек и теперь предстоит оплатить исполнительский сбор по пять тысяч с каждого должника. Назначен новый срок для исполнения судебного решения.

Специалист-эксперт ООКРиВСМИ

http://r70.fssprus.ru/news/document22546613/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *