Причины землетрясения в Кузбассе губернатор выясяет у правительства РФ

В Кемеровской области утром 19 июня 2013 года произошло землетрясение. Сильные подземные толчки жители Кузбасса ощутили примерно в 6 часов утра.

По данным администрации региона, самые значительные колебания земной коры в 4,3 балла чувствовались в районе Салаирского кряжа, Беловского и Гурьевского района. Наиболее явно почувствовали землетрясение жители Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого. Жертв и разрушений нет.

Губернатор региона Аман Тулеев ввел оперативный план. Уже начались проверки технического состояния зданий и сооружений, производственного оборудования и инфраструктуры. Кроме того, по заданию губернатора Ростехнадзором временно приостановлены работы на угольных предприятиях с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы.

Тулеев обратился в Правительство РФ и ведущие научные институты страны с просьбой выяснить причины этого сейсмического явления. Одновременно население Кузбасса призывают проявлять особую бдительность, помнить о мерах безопасности при подземных толчках.

Власти региона напоминают, что в случае получения сигналов оповещения об угрозе землетрясения или появления его признаков необходимо действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники. Прежде чем покинуть квартиру (дом), необходимо выключить нагревательные приборы и газ, если топилась печь – затушить её. Затем нужно одеть детей, пожилых людей и одеться самим, взять необходимые вещи, небольшой запас продуктов питания, медикаменты, документы и выйти на улицу. На улице следует как можно быстрее отойти от зданий. Если землетрясение началось неожиданно, когда собраться и выйти из квартиры (дома) не представляется возможным, необходимо занять место (встать) в дверном или оконном проеме. Как только стихнут первые толчки, следует немедленно покинуть помещение.

Землетрясение в других городах

Отголоски землетрясения ощущались и в Томске. По данным МЧС, здесь сила колебаний составила не более одного балла. На жизнедеятельность населения Томской области сейсмособытие не повлияло, каких-либо разрушений нет, утверждают в МЧС.

http://globalsib.com/17808/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.