Приговор военному комиссару

Советский районный суд г.Томска признал бывшего начальника отделения организации и проведения призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Томской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в значительном размере, а также получение взятки за незаконные действия/бездействия).

Согласно материалам уголовного дела, расследованного сотрудниками УФСБ по Томской области и УЭБиПК УМВД России по Томской области, подсудимый в период с 2010 по 2013 годы систематически получал денежное вознаграждение от призывников за незаконное освобождение их от призыва на военную службу. Общее количество желающих получить освобождение от армии превысило 30 человек. Размер взяток колебался от 70 до 100 тысяч рублей, а общая их сумма составила более двух с половиной миллионов рублей.

В судебном заседании экс-комиссар полностью признал вину и просил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке (без исследования доказательств в суде).

Советский районный суд г.Томска признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев со штрафом в сумме 4,5 миллиона рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Томском областном суде.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=508

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *