Принцип Domina

Итальянская компания Domina Hotels Group еще в 2007 году приобрела площадку 4,6 тыс. кв. м для строительства отеля в районе площади Батенькова. В 2011 году мэрия и компания ООО «Альберго Томск» (дочернее предприятие Domina Group) подписали соглашение о реализации инвестпроекта. Сдать гостиницу планировалось к 2014 году, однако до сих пор в строительстве нет практически никакого прогресса.

Delovoe.tv приводит слова управляющего оте­лем Domina Prestige St. Petersburg Кристины Кузнецовой, которая утверждает, что собственник сети Эрнесто Преатони делает большую ставку на российский рынок. Через четыре месяца Domina Group намерена открыть бизнес-отель на 218 мест в Новосибирске, следующий проект сети, который планируется к реализации, – томский.

– По логике, они должны наконец-то, через шесть лет после начала строительства, прийти в Томск, – говорит заместитель мэра Томска Евгений Паршуто. – Мы пригласили их для серьезной беседы, которая должна состояться в апреле – мае. Они понесли большие расходы на расселение, но участок законсервирован, и нас это не устраивает.

Площадка под строительство находится в собственности у инвестора, в связи с этим власти города не могут повлиять на сроки реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.