Приятные хлопоты новосёлов

Не инфраструктурные страдания

Губернатор Томской области Владимир Мазур вместе с мэром Томска Дмитрием Махиней и генеральным директором «Горсетей» Владимиром Резниковым запустили в эксплуатацию систему энергоснабжения территории по Кузовлевскому тракту, где расположены земельные участки для многодетных семей.

Генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников доложил главе региона, что строительство сетевой инфраструктуры позволит обеспечить электричеством более 550 земельных участков, которые выделяют многодетным семьям для строительства жилья.

– Энергетики установили восемь подстанций: пять по 100 киловатт и три по 160 киловатт, смонтировали 874 опоры, проложили почти 24 км воздушных линий и более 1 км кабельных, – сказал Владимир Резников.

Мэр Томска Дмитрий Махиня отметил, что на территории также планируется реализовать программу социальной газификации.

Губернатор Владимир Мазур поблагодарил «Горсети» за реализованный проект и поручил администрации Томска предусмотреть на время строительства домов в поселке временную дорогу, а затем – постоянное асфальтовое покрытие. Глава региона подчеркнул, что подход, при котором земельные участки под строительство выделяются со всей необходимой инфраструктурой, должен стать нормой.

– Правило должно быть одно и без исключений: сначала строятся дороги, подводится электроэнергия и газ. И только в таком состоянии земельные участки передаются людям, которые не должны ходить по инстанциям и получать согласования на техприсоединения. Тем более это не должны делать многодетные семьи, у них и так достаточно хлопот, – поручил губернатор Владимир Мазур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =