Про Северск и северчан журналисты рассказывают профессионально и с удовольствием

Алину Гуляеву поздравляет мэр Северска Григорий Шамин
Алину Гуляеву поздравляет мэр Северска Григорий Шамин

В театре для детей и юношества Северска состоялась торжественная церемония награждения победителей журналистского конкурса, проводимого в городе под эгидой представительных органов власти.

Все 13 лет своего существования конкурс имел разные имена. Но три года назад организаторы нашли ему самое точное и самое емкое название – «Северск и северчане». В 2014 году журналистские работы на конкурс подали 40 авторов, представляющих более 10 СМИ области. Одной из самых популярных номинаций, и это совершенно обоснованно, стала номинация, посвященная 65-летней истории закрытого города. Другая особенность тринадцатого конкурса – премьера работ северских школьников. Строгая конкурсная комиссия при выборе победителя в номинации «Юный корреспондент» оказалась единой во мнении, что случается крайне редко. Победителем единогласно признан ученик 9-го класса Северской гимназии Александр Барсуков, представивший на конкурс материал «Разговор с дедом».

В других номинациях победу одержали:

  • «Лучший аналитический материал» – Ирина Яковлева, исполняющая обязанности главного редактора городского еженедельника «Диалог» (г. Северск);
  • «Лучший фотоматериал» – Сергей Ватагин, фотокорреспондент-волонтер северской газеты «НВ-плюс» (г. Северск);
  • «Лучшая тематическая программа на радио» – Яна Серова, старший редактор отдела тематических программ «Радио Северска»;
  • «Лучшая тематическая программа на телевидении» – Илья Лавренков, журналист Северской телекомпании;
  • «Лучший телерепортаж» – Владимир Кононков, корреспондент ГТРК «Томск» (г. Томск);
  • «Лучшая звукорежиссерская работа» – Дмитрий Ермолов, звукорежиссер «Радио Северска»;
  • «Лучшая операторская работа» – Сергей Петров, оператор Северской телекомпании;
  • «Лучший материал по истории г. Северска» (2 победителя) – Раиса Алексеева, журналист-фрилансер, и Сергей Новокшонов, обозреватель городского еженедельника «Диалог» (г. Северск);
  • «Проект года» – Вероника Михайлова, журналист «Радио Северска».

Награды (специально изготовленные статуэтки богини Ники, цветы и денежные премии) вручил на сцене театра для детей и юношества мэр ЗАТО Северск. Обращаясь к приглашенным на торжественную церемонию участникам конкурса, Григорий Шамин пожелал дальнейших успехов, отметив, что их профессиональная деятельность способствует не только еще большей информационной открытости города, но и создает привлекательный образ Северска у потенциальных инвесторов, заинтересованных в реализации своих проектов на стабильной и динамично развивающейся территории. Причем это происходит, даже несмотря на критику, ведь настоящая журналистика рассказывает не только о достижениях, но и о недостатках.

Теплые слова приветствий адресовали журналистам исполняющий обязанности главы администрации Николай Диденко, начальник департамента информационной политики областной администрации и председатель Томского регионального отделения Союза журналистов России Алексей Севостьянов, члены конкурсной комиссии – депутат Думы ЗАТО Северск Екатерина Метелькова и почетный гражданин города Александра Южакова.

Растущая год от года творческая конкуренция затрудняет деятельность членов жюри. Журналисты представили на конкурс серьезные и разнообразные по жанрам работы, и выбрать среди них самые-самые действительно сложно. Поэтому первые лица города пошли навстречу предложениям конкурсной комиссии, наградив почетными грамотами и благодарностями мэра и почетными грамотами администрации тех журналистов, кто совсем немного уступил лидерам. Среди них и корреспондент еженедельника «Томские новости» Алина Гуляева (аналитический материал «Безопасность превыше всего»).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =