Проблемы железнодорожных переездов на Степановке и в микрорайоне Мокрушинский грозят социальным взрывом, считают депутаты Думы Томска

В западне — так чувствуют себя жители Степановки. 18 тысяч человек каждый день часами стоят в пробках, опаздывают на работу, не могут вовремя попасть домой, и так — 12 лет.

Л. Сорокова: «Проблему нужно решать немедленно. Она не просто затянулась, это то, что может вызвать реально социальный взрыв. Нужно открыть второй переезд. Это хоть как-то облегчит ситуацию».

Степановский переезд закрывается до 60-ти раз в сутки. Подстроиться под него невозможно — четкого расписания поездов нет. Есть несколько вариантов повысить транспортную доступность. Самый дорогой и эффективный — построить тоннель в районе Мокрушинского переезда.

А. Сафронов: «В июле — начале августа получим госэкспертизу по этому объекту. Этот проект будет стоить больше 1 млрд руб., но он и принципиально решает проблему транспортной доступности южного направления города. Основная стоимость этого проекта — подходы к тоннелю».

Т. Хисматуллин: «Тоннель решит проблемы не только Степановки, но и Мокрушина».

А. Деев: «Есть варианты выноса железной дороги за пределы города Томска? Тогда мы и экологов успокоим, и общественность успокоим. Понятно, что если будет АЭС, там явно не розы будут возиться, а ядерные отходы, топливо».

А. Сафронов: «Это большой политический вопрос, он в ведении губернатора. Это стратегия развития всей области».

Есть и эконом-варианты решения проблемы — оборудовать еще один переезд возле поселка Зонального и сделать прокол под путями, чтобы появился выезд на Балтийскую развязку.

«Час Пик», ТВ-2

Одна мысль про “Проблемы железнодорожных переездов на Степановке и в микрорайоне Мокрушинский грозят социальным взрывом, считают депутаты Думы Томска”

  1. Вот сильны же господа депутаты трепать языком без смысла, но с умным видом! Вот все четверо процитированных — вроде и сотрясли воздух, а сказать так ничего и не сказали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.