Продавцы дали серьёзный отпор

Сотрудники Росгвардии за неделю задержали 2 «местных грабителей», которые попытались ограбить продуктовые магазины Томска

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали местного 38-летнего жителя, который попытался ограбить продуктовый магазин, расположенный на Иркутском тракте.

Неизвестный перепрыгнул через прилавок и потребовал у продавца магазина деньги из кассы. Работница торговой организации дала отпор налетчику, после чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

На вызов приехали сотрудники Росгвардии. Недалеко от магазина росгвардейцы заметили мужчину, внешний вид и приметы которого подходили под описание ориентировки подозреваемого. При виде патрульного автомобиля неизвестный гражданин попытался скрыться, но был задержан.

«Для дальнейшего разбирательства подозреваемый 1983 года рождения был передан сотрудникам полиции», — сообщил официальный представитель Управления Росгвардии по Томской области.

Налётчику теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

А ранее, продавец продуктового магазина, расположенного на улице Шевченко, успела нажать тревожную кнопку «мобильного телохранителя».

«В ночное время экипаж вневедомственной охраны получил сигнал, что в продуктовом магазине в Советском районе города сработало устройство «мобильный телохранитель». По прибытии на место они выяснили, что неизвестный мужчина зашёл в торговый павильон и, угрожая продавцу похожим на пистолет предметом, потребовал отдать ему вырученные за смену деньги. Когда женщина воспользовалась тревожной кнопкой, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении», — сообщил сотрудник пресс-службы Управления Росгвардии по Томской области.

На поиски подозреваемого незамедлительно были сориентированы дополнительные экипажи вневедомственной охраны. Вскоре в районе автозаправочной станции на пересечении улиц Шевченко и Герцена росгвардейцы обнаружили и задержали похожего на подозреваемого мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель. По предварительной информации, при себе у него находился пневматический пистолет.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был передан сотрудникам полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *