Проект новой маршрутной сети презентован представителям общественности

Накануне в администрации города состоялась встреча специалистов управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта с представителями городской палаты общественности и Совета старейшин.

Председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения Ольга Свахина отметила, что сформировавшаяся в 90-х годах маршрутная сеть Томска претерпевала ряд изменений, которые и сегодня неизбежны при строительстве новых микрорайонов, например, таких как Зеленые горки, Солнечная долина или Радонежский.

Кроме того, Ольга Свахина обозначила основные причины изменения существующей маршрутной сети, среди которых необходимость обеспечения безопасных и комфортных поездок томичей, выстраивание четкой и прозрачной системы организации транспортного обслуживания в Томске, а также повышение качества и культуры обслуживания пассажиров.

Говоря об изменении численности населения районов Томска, она продемонстрировала диаграмму, из которой очевидно, что за последнее время самый большой приток населения, почти 5%, наблюдается в Октябрьском районе.

Отвечая на вопросы активистов, Ольга Свахина отметила, что новый проект сети предполагает два автобусных маршрута до мкр. Радонежского — автобусный маршрут №29, который будет следовать от карандашной фабрики через пр. Ленина и ул. Нижне-Луговая и автобусный маршрут №31, который будет следовать через ул. Алтайская и Сибирская, пр. Кирова и Ленина и также выезжать на ул. Нижне-Луговая. Что касается обслуживания мкр. Южные ворота, относящегося к Томскому району, то предполагается продление с пл. Южной автобусного маршрута № 19 и, возможно, № 27.

Что касается движения маршрута №81, то он будет действовать по схеме: от пл. Ленина– пл. Новособорная — Лагерный сад – Шегарский тр. – Тимирязевское, заезжая в села Кайдаловка и Дзержинское.

Участники встречи, после активного обсуждения предлагаемых изменений, признали необходимость корректировки существующей схемы, с учетом сделанных предложений.

Напомним, скорректированный проект включает 25 автобусных маршрутов, 5 троллейбусных и 4 трамвайных и позволяет снизить дублирование и сохранить низкий коэффициент пересадок. Новую схему движения пассажирского городского транспорта планируется утвердить в апреле. Встречи с жителями Томска по этому вопросу продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.