Профессор СибГМУ развенчал миф о тотальной женской глупости

Елена Смирнова

holmes-450x298_thumb135Блондинки – не дуры. Вернее, не все блондинки – дуры. Во всяком случае, цвет волос на количество серого вещества в хорошенькой женской головке уж точно не влияет. Гениальные открытия и изобретения действительно прерогатива мужчин: среди носителей исключительного интеллекта женщин раз-два и обчелся. Зато научить чему-то дуру гораздо легче, чем дурака.

Одним словом, тем, кто живет под лозунгом «Все бабы – дуры», было о чем задуматься на лекции «Сексуальность и гениальность», которую заведующий кафедрой патофизиологии СибГМУ академик РАН Вячеслав Новицкий прочел в рамках форума молодых ученых U-NOVUS-2015.

Выражения выбирайте!

– Когда девушка красавица, метр восемьдесят ростом, из них метр тридцать – ноги, проходя мимо компании мужиков слышит в свой адрес: «Вау, какая сексуальная женщина!», имеет полное право заехать по физиономии дарителю такого сомнительного комплимента. Потому что при оценке внешних данных нужно употреблять термин «сексапильность», – разъясняет Вячеслав Новицкий. – А сексуальность – это лишь следствие разделения человечества на мужчин и женщин. Все, больше никаких дополнительных смыслов! Но сексуальность, под которой я имею в виду превалирование мужских половых гормонов над женскими (и у мужчин, и у женщин есть и те, и другие), на самом деле говорит о наличии ума. Кстати, Кант был первым в истории человечества, кто высказал крамольную мысль о половой дифференциации интеллекта.

Эпитет «гениальный», убежден профессор, нужно использовать крайне осторожно и дозированно. Уж очень тонкая грань разделяет понятия «выдающиеся способности» и «гениальность». Характерный признак гения – он создает то, чего до него не было и никогда не будет. Причем, его творчество привлекательно и понятно для жителей всего земного шара. Такими, например, были Шопен, Джон Леннон, Достоевский, Моцарт, Шекспир, Лев Толстой…

Тем не менее, заверяет профессор Новицкий, в среднем женщины умнее мужчин.

– Если интеллект мужчин и женщин от самых умных до самых глупых отсканировать и вывести на одну прямую, гениев среди мужчин на самом деле окажется гораздо больше, чем среди женщин. Но, если заглянуть на противоположный полюс, где собрались люди, мягко говоря, недалекие, мужики и здесь тоже будут лидерами. А вот в золотой середине, где «обитают» нормальные люди (все-таки гениальность, как и идиотизм, – это отклонение от нормы), женщины окажутся в большинстве. Так что заявление о том, что представительницы лучшей половины человечества используют голову исключительно для того, чтобы ею есть, глупость несусветная!

Почему Земля вертится?

Более того, дамы легко обучаемы и ум у них более гибкий. Разумеется, при наличии рядом по-настоящему умного партнера.

– В случае мужчин (по крайней мере, большинства) между сексуальностью и размножением можно ставить знак равенства. К женщинам применима другая формула: сексуальность равно размножение плюс эротическая любовь. У прекрасной половины человечества сильно развита чувственная сфера. Поэтому они готовы тянуться в интеллектуальном плане за мужчиной, которого любят. Спросит он, мягко выразимся, у антигениальной женщины: «Какой это цвет?», она сразу начнет прикидывать варианты ответа, который бы удовлетворил его. Потом осторожно скажет: «Мне кажется, что красный». А получив ответ: «Дура ты! Это оранжевый!», – сразу же перестроится: «И правда, милый, это оранжевый. Ты абсолютно прав!» А скажи мужику из категории полных идиотов, что это не красный цвет, как он думает, да тот сразу же топор схватит и убьет на месте! Даже спорить не станет.

В подтверждение тезиса о том, что девочки умнее мальчиков, Вячеслав Новицкий приводит конкретные примеры:

– Вы посмотрите, что сейчас в мире происходит! Министр обороны в Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии – женщины. На пост президента Польши баллотировалась потрясающей красоты и ума 30-летняя женщина. Хорватию возглавляет 42-летняя роскошная дама. И вот они-то точно никогда не будут ни с кем воевать.

А вообще, убежден профессор, ум женщин проявляется прежде всего в том, что они уже много веков смиряются с формулой «Все бабы – дуры», а сами при этом молча делают свое дело – правят мужиками. Которые, в свою очередь, наивно продолжают верить, что сильные мира сего и движут эту планету именно они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.