Профессор ТГПУ награжден медалью Альмади от итальянского Общества общей теории относительности и гравитации

одинцовПрофессор ТГПУ и научный сотрудник CREA Института космических наук (IEEC/CSIC) Сергей Одинцов награжден медалью Альмади от итальянского Общества общей теории относительности и гравитации. Эта престижная награда присуждается раз в два года европейским ученым за выдающийся вклад в области гравитационной физики.

– Итальянское общество наградило Сергея Дмитриевича за его работу по взаимосвязи между расширением Вселенной, темной энергией и модифицированной гравитацией, – рассказывает декан физико-математического факультета ТГПУ Андрей Макаренко. – Между прочим, это очень модное, если так можно выразиться, научное направление. Последние лет 15 им заняты многие ученые. Конечно, мы все очень рады за своего коллегу. Тем более что Сергей Дмитриевич стал первым ученым из Сибири, удостоенным почетной медали.

Награда найдет своего героя осенью. Медаль Альмади будет вручена Сергею Одинцову в итальянском городе Алессандрии, где с 15 по 19 сентября пройдет конгресс SIGRAV.

Кстати, три года назад профессор Одинцов попал в рейтинг Forbes в число 10 известнейших российских ученых как один из самых цитируемых ученых-физиков в мировом научном сообществе (более 10 тыс. ссылок на его работы).

Одна мысль про “Профессор ТГПУ награжден медалью Альмади от итальянского Общества общей теории относительности и гравитации”

  1. Как ни печально, и СТО и ОТО ошибочны, так как основываются на неверном виде преобразований Лоренца. Об этом в моей брошюре «Мемуар по теории относительности и единой теории поля» (2000 г.). Он представлен на моём сайте: http://lev-verkhovsky.ru
    (займёт не более четверти часа, чтобы понять основную идею).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *