Возможности, чтобы сравнять счет, у «Томи» были, но реализовать хорошие моменты нашим футболистам не удалось

Проиграно сражение, но не война

Возможности, чтобы сравнять счет, у «Томи» были, но реализовать хорошие моменты нашим футболистам не удалось
Возможности, чтобы сравнять счет, у «Томи» были, но реализовать хорошие моменты нашим футболистам не удалось

В понедельник «Томь» дебютировала в футбольной национальной лиге. Так теперь именуется бывший первый дивизион, из которого томская команда с триумфом пробилась в элиту в ноябре 2004 года. Дебютный матч сложился совсем не так, как хотелось: в Волгограде «Томь» не смогла справиться с другим новобранцем ФНЛ (только из второго дивизиона) – местным «Ротором» – и уступила 0:1.

Переход в турнир рангом ниже всегда чреват кадровыми потерями, вот и «Томь» за короткое летнее межсезонье потеряла 9 игроков основного состава, которым срочно пришлось искать замену. Команду пополнили голкипер Виталий Астахов из нижегородской «Волги», защитник Алексей Аравин из Нальчика, полузащитники Александр Димидко, Юрий Петраков, Валерий Сорокин (все – брянское «Динамо»), Александр Черевко («Нижний Новгород») и вернувшийся в Томск Ренат Сабитов. Практически всех мы увидели в первом матче в Волгограде, и в старании и самоотдаче футболистам «Томи» отказать было трудно. А вот сыгранности, взаимопонимания и интересной игры в атаке обновленной команде пока явно не хватает.

На матч собралось 12 тыс. болельщиков, максимум, что может вместить сейчас местный стадион «Ротора». Все они горячо поддерживали свою команду, и первые 20 минут прошли с явным преимуществом хозяев. Один раз мяч попал в перекладину томских ворот, а на 18-й минуте в быстрой контратаке волгоградцы открыли счет. Пугин отличным пасом вывел Ставпеца один на один с вратарем, и тот не промахнулся. После этого ситуация на поле поменялась, моменты стали возникать и у ворот «Ротора», но Хазов и Димидко свои шансы не использовали. Во втором тайме вся игра практически шла на половине хозяев. Томичи штурмовали ворота, «Ротор» стойко оборонялся, но нашей команде не хватало нестандартных ходов, неожиданных передач, точных дальних ударов. Тем не менее возможности, чтобы сравнять счет у «Томи», были, но упустили хорошие моменты и Хазов, и Николов, и Баженов. В итоге стартовое поражение 0:1. Но проиграно сражение, а не вой­на. Сезон впереди длинный, а дозаявочная кампания закончится только в начале сентября, и если крепкий костяк команды пополнить двумя-тремя острыми форвардами и полузащитниками, то вполне можно говорить о серьезной задаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =