Прокати нас, Василий, на тракторе

Для Василия Бубневича путевкой на всероссийское соревнование, которое проходит в эти дни в Саратовской области, стала победа на областном этапе конкурса. За право называться пахарем номер один состязаются механизаторы из 30 регионов России. Им необходимо вспахать деляну в виде трапеции площадью 2 тыс. квадратных метров. Члены жюри – бывалые фермеры из Ирландии и Германии – оценят прямолинейность первой борозды, закрытие клина и равномерность вспаханной почвы.

Василий Бубневич с техникой на «ты» более четверти века. Много лет работал на тракторе в колхозе, потом – в дорожно-строительной организации. Сегодня Василий Алексеевич передает свой опыт молодому поколению трактористов. За 11 лет работы в Первомайском учебном центре профессиональных квалификаций он обучил механизаторскому искусству более ста молодых ребят.

– Секрет качественной работы тракториста прост: нужно досконально знать свою машину, чтобы ты мог управлять ею с закрытыми глазами. Это как найти общий язык с незнакомым человеком. А еще в работе нужны предельное терпение и размеренность, – рассказывает Василий Алексеевич.

Главный приз, за который соревнуется житель Первомайского района, – современный отечественный трактор и путевка на международное первенство в Англии. Итоги конкурса станут известны на днях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.