Прокуратура Каргасокского района Томской области потребовала от администрации сельского поселения очистить берег реки Васюган от мусорной свалки

kargasok_svalka_na_vasyuganeПрокуратура Каргасокского района проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на берегу реки Васюган неподалеку от села Староюгино находится несанкционированная свалка бытовых отходов, образованная местными жителями.

В силу закона организация сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории сельских поселений является обязанностью соответствующих органов местного самоуправления.

Однако проверка показала, что администрация Новоюгинского сельского поселения меры к ликвидации мусорной свалки и привлечению виновных к административной ответственности за незаконное складирование мусора не принимала.

По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Новоюгинского сельского поселения обязанности ликвидировать скопление незаконно размещенных отходов на прибрежной территории. Кроме того, прокурор внес Главе Новоюгинского сельского поселения представление, потребовав привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5274.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *