Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд возбужденное по результатам прокурорской проверки уголовное дело в отношении владельца «резиновой» квартиры

Сегодня заместитель прокурора Кировского района г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о фиктивной постановке на учет по месту пребывания в жилом помещении иностранных граждан (ст.322.3 УК РФ).

Это уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии дознания неработающий томич, проживающий в одном из многоквартирных домов на улице Учебной, организовал себе постоянный источник дохода в виде систематического получения от граждан государств ближнего зарубежья денежного вознаграждения за фиктивную постановку их на учет по месту пребывания в Томске. С этой целью обвиняемый предоставлял в миграционную службу документы, свидетельствующие о пребывании в его квартире иностранных мигрантов, тогда как фактически эти граждане никогда у него не проживали и сам он не имел намерения поселять их в своем жилье. Общее количество иностранных подданных, поставленных на учет по месту пребывания в результате неправомерных действий обвиняемого, составило 269 человек.
Свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния обвиняемый признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Кировского судебного района г.Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *