Прокуратура Ленинского района г. Томска выявила нарушения законодательства о безопасности пищевых продуктов

User comments
User comments

Прокуратура Ленинского района г. Томска проверила соблюдение федерального законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Проверкой установлено, что в одном из магазинов по улице Бердская индивидуальный предприниматель реализовывал молочную продукцию с нарушением обязательных требований. В частности, сыры «Радонежский», «Пошехонский», «Голландский» продавались после истечения срока годности. Температурно-влажностные режимы в торговом помещении, где размещены молоко и изделия из него, не измерялись в связи с отсутствием приборов измерения. Согласно лабораторным исследованиям, показатели состава выставленного на продажу сливочного масла не отвечали требованиям стандарта.

В связи с выявленными нарушениями исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов внёс индивидуальному предпринимателю представление. Одновременно в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 1 и 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Документы прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4623.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.