Прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим заместителем Губернатора Томской области и Главой одного из муниципальных районов, причинившем государству более чем 60-миллионный ущерб

Прокурор Томской области Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Губернатора Томской области – начальника Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области и Главы Первомайского района. Оба фигуранта обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

По версии следствия обвиняемые, предварительно вступив в преступный сговор, в период с 2009 года по март 2012 года совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, связанные с незаконной организацией и проведением процедур по выделению для рубки леса на землях лесного фонда в интересах ряда коммерческих организаций Первомайского района, в том числе аффилированных Главе района. Результатом преступных действий обвиняемых явилось незаконное выбытие из федеральной собственности более 20 тыс. кубометров леса. Общая сумма причиненного Российской Федерации материального ущерба превысила 66 млн. руб.
В ходе предварительного расследования обвиняемые свою вину в инкриминируемых им деяниях не признали. Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г.Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.