Прокуратура направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на продавца в продуктовом магазине

Заместитель прокурора Ленинского района г. Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия 26 декабря 2015 года мужчина, ранее судимый за совершение грабежа с применением насилия, находясь в состоянии опьянения, вооружился киянкой (молотком для кузовного ремонта автомобилей), с которым пришел в продуктовый магазин с целью похитить деньги из кассы. В магазине он напал на женщину-продавца, которой нанес множественные удары киянкой по голове и рукам, которыми женщина пыталась прикрыться. После того как продавец потеряла сознание, преступник похитил из кассы магазина одну тысячу рублей. В результате нанесенных ударов женщине причинены многочисленные травмы головы, повлекшие тяжкий вред здоровью.
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 8 =