Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении сельского жителя, оставившего в беспомощном состоянии свою престарелую мать

Заместитель прокурора Парабельского района Мария Альчик утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя поселка Шпалозавод, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии дознания в период с 5 по 8 января 2016 года обвиняемый, зная о беспомощном состоянии своей 77-летней матери, которая страдала рядом заболеваний, в связи с чем была прикована к постели и лишена возможности принять меры к самосохранению, оставил потерпевшую одну в доме на несколько дней. Сам обвиняемый все это время находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, дома не появлялся, меры по оказанию помощи матери и обеспечению ухода за ней в период своего отсутствия не принимал. В результате престарелая больная женщина трое суток находилась неотапливаемом жилом помещении, без пищи и воды.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, выразив раскаяние. За указанное преступное бездействие ему грозит наказание до 1 года лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Парабельского судебного района Томской области.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5140.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.