Прокуратура в судебном порядке потребовала признать запрещенной к распространению информацию о возможности незаконного приобретения документов об образовании

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Проверкой установлена возможность свободного доступа неограниченного круга лиц к четырем интернет-сайтам, содержащих предложения о приобретении за деньги аттестатов, свидетельств, справок и дипломов об образовании, изготовленных как типографским, способом, так и на бланках Гознака без прохождения обучения в образовательных организациях и сдачи итоговой аттестации.
Наряду с этим прокуратурой выявлено 7 интернет-сайтов, на которых опубликована информация о способах изготовления взрывных устройств либо об оказании интимных услуг.
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения противоправных деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке.
В связи с этим по итогам проверки прокурор района Алексей Матыскин направил в суд исковые заявления о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Исковые заявления находятся на рассмотрении в Парабельском районном суде Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.