Прокуратура потребовала принять меры по созданию безопасных условий обучения детей в Суйгинской школе

Прокуратура Молчановского района совместно с представителями Роспотребнадзора провела по обращениям родителей проверку исполнения в Суйгинской средней общеобразовательной школе законодательства, направленного на обеспечение жизни и здоровья обучающихся, в том числе в группе дошкольного образования.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения федеральных правил, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к условиям обучения. Так, в школе не организовано централизованное обеспечение учащихся питьевой водой. Не соблюдается режим мытья овощей, используемых для приготовления блюд, кухонной и столовой посуды. В результате этого в пробе гуляша из печени, а также на столовых приборах после их мытья сотрудниками пищеблока обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

По результатам проверки прокурор района Евгений Будюк вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.7 и 6.25 КоАП РФ. За допущенные нарушения, в том числе за неисполнение требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, на образовательную организацию наложены административные штрафы на общую сумму 60 тыс.рублей.

Одновременно прокурор района внёс директору школы представление об устранении нарушений закона, а также направил в Молчановский районный суд исковое заявление о возложении на образовательную организацию обязанности по оборудованию здания школы системой водоснабжения в соответствии с установленными требованиями.

Фактическое устранение выявленных проверкой нарушений поставлено в прокуратуре на контроль.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3064.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.