Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника отделения военного комиссариата

Сегодня, 23 апреля 2014 года, прокурор Томской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника Военного комиссариата Томской области Дениса Денисова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).

По версии следствия, с марта 2010 года по май 2013 года Денисов, являясь начальником отделения организации и проведения призыва граждан на военную службу и начальником отделения формирования Военного комиссариата Томской области — территориального органа Министерства обороны Российской Федерации, получил от 32 граждан взятки за незаконное освобождение от призыва на военную службу. Размер взяток колебался от 70 до 100 тысяч рублей, а общая их сумма составила, как считает следствие, около 3 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Призывники, давшие взятки за незаконное освобождение от призыва на военную службу, ранее привлечены к уголовной ответственности по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки).

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2449.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *