Прокуратура Томской области защитила права ветеранов

ветараны2Прокуратура Томской области подвела итоги работы прокуроров по вопросу соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны, а также иных лиц, пострадавших в военные годы. Чаще всего прокурорское вмешательство требовалось для защиты жилищных прав, обеспечения санаторно-курортным лечением, получения государственной поддержки в иных формах. Так, прокурор Ленинского района г. Томска добился признания незаконным отказа администрации района в принятии на жилищный учёт вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Во исполнение судебного решения томичка включена в список нуждающихся в жилом помещении.
Этот же прокурор помог 69-летнему бывшему несовершеннолетнему узнику фашистского концлагеря во взыскании с соседей материального ущерба, причинённого затоплением его квартиры. По итогам прокурорской проверки судом с виновных лиц взыскано более 36 тысяч рублей.
По иску прокурора Кировского района г. Томска вдове инвалида Великой Отечественной войны предоставлена путёвка на санаторно-курортное лечение, а прокурор Октябрьского района г. Томска в судебном порядке восстановил право инвалида — дочери участника Великой Отечественной войны на получение ежемесячной денежной компенсации.
Прокурор г. Томска выступил в защиту ветерана Великой Отечественной войны, у которой возникли трудности при оформлении права на землю. Несмотря на то, что 89-летняя женщина и её семья более полувека использовала земельный участок для садоводства, городская администрация сначала более семи месяцев рассматривала её заявление о передаче участка в собственность, а потом потребовала выкупить землю. По представлению прокуратуры земельный участок предоставлен ветерану бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *