Прокуратура заставила работать сайты муниципалитетов

По требованию прокурора Чаинского района Томской области органами местного самоуправления всех муниципальных образований организована работа по наполнению своих Интернет-сайтов

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на официальных Интернет-сайтах района и всех четырех сельских поселений не размещается значительная часть требуемой законом информации. В частности, не публикуются тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительные органы муниципальных образований, не обнародуются обзоры поступивших обращений, а также обобщенные сведения о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах, отсутствует информация о результатах проверок, проведенных в органах местного самоуправления.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района внес представления об устранении нарушений федерального законодательства председателю Думы Чаинского района и главам всех муниципальных образований района. В ходе рассмотрения представлений органами местного самоуправления организована планомерная работа по наполнению официальных Интернет-сайтов необходимой информацией и поддержанию их в актуальном состоянии. Семь должностных лиц местных администраций за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2530.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *