Прокурор г.Кедрового потребовал запретить доступ к информации о продаже документов об образовании

kedrovyy_isk_po_saytam_s_diplomami-1Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение требований федерального законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.
Проверкой выявлено 20 интернет-сайтов, содержащих предложения о приобретении за деньги аттестатов,  свидетельств, справок, дипломов об образовании,изготавливаемых как типографским способом, так и на бланках Гознака, без прохождения обучения в образовательных организациях и сдачи итоговой аттестации.
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. Между тем, незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования являются преступлениями.
В целях защиты законных интересов государства и общества прокурор города Дмитрий Миронов направил в суд исковое заявление о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Исковое заявление находится на рассмотрении в Кедровском городском суде Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =