Суд принял решение о принудительной госпитализации жителя Первомайского района, больного открытой формой туберкулеза

Прокуратура Первомайского района рассмотрела коллективное обращение жителей села Березовка об уклонении их односельчанина от прохождения противотуберкулезного лечения.

Проверка показала, что один из жителей села с 2009 года состоит на учете у фтизиатра с диагнозом «туберкулез легких». На протяжении он неоднократно по этому поводу госпитализировался, но нарушал режим лечения и злоупотреблял спиртными напитками. На этом фоне у него сформировалась лекарственно-устойчивая форма туберкулеза, а в 2013 году врачи диагностировали открытую форму туберкулеза легких. При этом мужчина продолжал уклоняться от госпитализации и лечения, но вел активный образ жизни, вступая в общение с односельчанами, в связи с чем возникла реальная угроза распространения инфекции туберкулеза воздушно-капельным путем и заражения им значительного количества людей.
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Дмитрий Миронов обратился в суд с иском о госпитализации ответчика в ОГБУЗ «Томский областной противотуберкулезный диспансер» для прохождения обязательного курса лечения. Исковые требования прокуратуры удовлетворены, судебное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =