Прокурор потребовал обязать пятерых граждан, освободившихся из мест лишения свободы, пройти медосмотры в целях выявления туберкулеза

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

В силу закона лица, освобожденные из исправительных учреждений, в течение первых двух лет после освобождения обязаны дважды в год проходить профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза независимо от наличия или отсутствия у них признаков этого заболевания.

Однако проверка показала, что пятеро жителей Парабельского района после освобождения из мест лишения свободы требуемые законом профилактические медицинские осмотры, в том числе флюорографию легких, не проходили.

По итогам проверки прокурор района Алексей Матыскин  направил в суд 5 исковых заявлений с требованием возложить на данных лиц обязанность пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

К настоящему времени одно из исковых заявлений прокурора удовлетворено, оставшиеся 4 иска рассматриваются Парабельским районным судом Томской области.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5544.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 3 =