Прокурор в судебном порядке обязал тегульдетского предпринимателя выплатить бывшей работнице пособие по беременности и родам

В прокуратуру Ленинского района г.Томска провела обратилась томичка с жалобой на нарушение бывшим работодателем ее права на получение гарантированных законом социальных выплат.

Проверка показала, что до конца 2014 года заявительница являлась работницей одного из индивидуальных предпринимателей Тегульдетского района. В декабре 2014 года женщина родила ребёнка, однако положенные ей в связи с этим пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам она не получила.
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель направил в Тегульдетский районный суд  Томской области иск о взыскании с предпринимателя в интересах заявительницы 42,9 тыс. руб. В иске прокурор отметил, что работодатель проигнорировал требование закона о выплате таких социальных пособий в ближайший после их назначения день выплаты заработной платы. Между тем, молодая мама, проживая в Томске, не имеет возможности самостоятельно защитить свои нарушенные социальные права в силу материального положения, временных ограничений и отдаленности места бывшей работы.
Согласившись с позицией прокуратуры, суд удовлетворил исковые  требования в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.