Прокурор заставит школы нести ответственность за доступ учащихся к негативной информации в Интернете

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила исполнение законодательства, направленного на защиту детей от негативной информации, в муниципальных образовательных учреждениях Октябрьского района г.Томска.

Установлено, что разработанные в школах №№ 31, 36, 37, 47, 53, гимназии № 13 Томском физико-техническом лицее локальные правовые акты о доступе к сети Интернет частично противоречат требованиям федерального законодательства.

В нарушение закона этими актами закреплялись правовые нормы, констатирующие, что по техническим причинам образовательные учреждения не несут ответственность за случайный доступ детей к информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин опротестовал незаконные положения, указав на несоответствие такой позиции руководителей муниципальных учреждений целям и задачам системы образования. Прокурор отметил, что уклонение школьных администраций от ответственности за надлежащую организацию защиты учащихся от негативной информации может повлечь существенное нарушение интересов несовершеннолетних.

Протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены, в локальные правовые акты образовательных учреждений внесены необходимые изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *