Промышленный туризм? Знаем, знаем…

В Национальном исследовательском Томском государственном университете прошла панельная дискуссия о роли промышленного туризма в развитии привлекательности региона.

Дискуссия состоялась под эгидой Торгово-промышленной палаты Томской области, участие в ней также принимал вице-президент ТПП России Максим Фатеев.

Владимир Мазур в ходе дискуссии отметил, что залог развития промышленного туризма – в развитии самой промышленности.

– Томские производственники активно кооперируются с научно-образовательным комплексом, решая задачи технологического развития, выпуска новой конкурентной продукции и завоевания рынков. Примеры тому – проект по разведке и добыче трудноизвлекаемой нефти «Палеозой», строительство первого в мире опытно-демонстрационного энергокомплекса с замкнутым топливным циклом и многие другие, – подчеркнул Владимир Мазур.

Говоря о перспективах развития промышленного туризма, губернатор отметил его высокий потенциал.

– Одно рабочее место в туризме дает не меньше двух рабочих мест в смежных отраслях, – подчеркнул Владимир Мазур. – Томским производственникам есть что показать в своих цехах. Сыроварня в Асиновском районе, цеха по выпуску газоперекачивающего оборудования на ТЭМЗе, современные производства «Микрана» – увидев эти и другие технологические линии, любой останется под впечатлением. И наша общая задача – показать людям томский потенциал, вызвать чувство гордости за то, что производим в Томской области.

Накануне дискуссии губернатор Владимир Мазур провел рабочую встречу с вице-президентом Торгово-промышленной палаты России Максимом Фатеевым, обсудив роль региональной палаты в развитии бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.