Проверка на «жи–ши»

Ежегодная акция «Тотальный диктант» пройдет в Томске на семи площадках. Желающих проверить свою грамотность ждут в своих аудиториях ТУСУР, ТПУ и ТГУ. Автором текста в этом году стал русский писатель Евгений Водолазкин.

– Текстом стали материалы для моего нового романа, которые еще никто не видел, кроме моей жены. По сути, это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет, – рассказал автор о тексте, который он написал специально для акции.

Для написания диктанта требуется регистрация на странице http://totaldict.ru/cities/tomsk/. Единственная открытая площадка – это аудитория 234 главного корпуса ТПУ.

Места проведения тотального диктанта:

  • главный корпус ТПУ, аудитории 204, 209, 227, 234 и 310;
  • главный корпус ТУСУРа, аудитория 428;
  • корпус №2 ТГУ, аудитория 302;
  • корпус №8 ТГПУ, аудитория 304.

Также можно будет написать диктант не выходя из дома. Проверить себя онлайн все желающие смогут на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России. Трансляция будет осуществляться из Иркутска, Новосибирска и Москвы. Трансляция первой части из Иркутска стартует в 09.00 по московскому времени, вторая часть – в 12.00 мск будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15.00 (время московское) с двух площадок в Москве.

Тотальный диктант – 2015. 18 апреля, начало в 15.00. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.