Проводится проверка по факту гибели пенсионера и сотрудника пожарной службы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается проверка по факту гибели пенсионера и сотрудника пожарной службы на дачном участке в селе Иглаково Томской области.

На данный момент установлено следующее. 13 июля 2013 года 85-летний пенсионер, находясь у себя на даче в поселке Иглаково, расположенном в пригороде ЗАТО город Северск Томской области, с целью просушить погреб, опустил в него на веревке ведро с горящими дровами и прикрыл крышку погреба. Утром следующего дня он решил проверить, как просушился погреб, и спустился в него. Там мужчина потерял сознание, отравившись угарным газом.

Гражданская жена пенсионера,1927 г.р., заподозрив неладное, обратилась за помощью к соседу. Мужчина потерял сознание возле погреба, даже не успев спуститься в него. После этого были вызваны сотрудники специальной пожарной части №3 специального управления МЧС России. На место прибыли 38-летний старший инструктор-спасатель и 44-летний водитель. Спасатель, надев противогаз, спустился в погреб и вытолкнул на поверхность тело пенсионера, затем, сняв противогаз, мужчина стал подниматься из погреба, но потерял сознание, получив отравление угарным газом. На помощь ему бросился водитель, который попытался вытащить коллегу, но он также получил отравление и потерял сознание, упав возле погреба. После этого была вызвана вторая бригада сотрудников МЧС, которые извлекли из погреба тело спасателя, не подававшего признаков жизни. Водителя доставили в реанимационное отделение больницы, откуда его выписали в тот же вечер в удовлетворительном состоянии. У погибшего сотрудника МЧС остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Следователи СО по ЗАТО Северск продолжают проверку по факту гибели людей. В настоящее время опрашиваются очевидцы и участники произошедшего, назначены судебно-медицинские исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.