Прямые рейсы в несколько теплых регионов, в том числе и Крым, скоро откроются из Томска

бассейн

Лето все ближе, сезон отпусков почти на носу. В туристических агентствах города уже понемногу начинается ажиотаж, где провести долгожданные отпускные деньки, сегодня задумаются многие. В этом году у томичей выбор особенно богат – в мае из томского аэропорта открываются сразу несколько новых «теплых» направлений: Казахстан, Болгария, остров Крит – Ираклион (Греция). Это помимо уже действующих рейсов в Испанию, Таиланд, Турцию, остров Родос и Сочи. В планах – запуск направления Томск – Симферополь (Крым).

24 х 12

За текущий год 24 раза «Боинг-757» перелетит Средиземное море, чтобы доставить пассажиров из Томска в старинный город Ираклион – столицу острова Крит, жемчужину Греции – и обратно. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Трансаэро», хорошо известная томичам по направлениям Москва и Испания.

– Греция – отличный вариант для тех, кто уже много путешествовал, – поясняет Ольга Севостьянова, президент некоммерческого партнерства томских туристических агентств. –

Неплохая альтернатива той же Турции или Таиланду. По стоимости туры вполне доступны. Единственная сложность: для того чтобы поехать туда, необходима виза, оформление которой немного удорожает тур и отнимет дополнительное время – Греция входит в Шенгенскую зону. Тем, кто желает провести это лето на лазурном берегу Крита, советую заранее обращаться в турагентство, чтобы успеть собрать все необходимые документы.

 Болгария – is absent

А вот рейсы в Болгарию, как пояснили «ТН», в этом году вряд ли будут широко доступны томичам. Они были открыты специально для упрощения схемы организации корпоративного детского отдыха. Сегодня многие крупные предприятия выкупают туда путевки – отправляют детей своих сотрудников в оздоровительные лагеря.

– Практически все места на самолетах, отправляющихся в Болгарию, заняты ребятишками. Для турагентств остаются единичные билеты, – пояснила Севостьянова. – Но жителям нашего города не стоит отчаиваться, прямые рейсы в Софию с недавнего времени открылись из Новосибирска (из аэропорта Толмачево).

В Крым из Томска?

Самыми демократичными по части стоимости вот уже не одно лето подряд остаются туры в Таи-ланд. Несмотря на то что официально весной в стране улыбок туристический сезон заканчивается, поток туристов туда не особо снижается.

– И это объяснимо, – замечает Ольга Ахтамовна. – Цены на путевки в Таиланд на это время гораздо ниже обычного, а вот отдых, честно говоря, не хуже, чем в зимнее время (в сезон). Днем температура воздуха там не опускается ниже +30, а небо остается ясным. Единственный минус – ливни, которые обычно умывают тайские улочки по ночам. Но это не так страшно – насколько внезапно эти дожди начинаются, настолько же быстро они и заканчиваются.

Кстати, если говорить о демократичных ценах на отдых, нельзя обойти вниманием и возможное скорое открытие прямых рейсов из Томска в Крым (Симферополь).

– Я думаю, это станет отличным альтернативным вариантом для бюджетных туристов, – подчеркнула Севостьянова. – В Крыму довольно много недорогих кемпингов и отелей, где можно хорошо провести время. Да и историческая, экскурсионная составляющие у этого региона весьма богатые. Предложения от туроператоров уже понемногу начинают поступать, посмотрим, что будет дальше. В принципе, Крым для томичей доступен уже сейчас, прямые рейсы туда есть из Новосибирска.

 

Несмотря на повышение курса доллара и евро, я не могу сказать, что спрос на заграничный отдых в Томске резко снизился. Люди все так же готовы тратить деньги на поездки. Некоторые просто чуть умерили аппетиты и выбирают вместо Европы, например, относительно доступную Болгарию или тот же Таиланд.

Ольга Севостьянова, президент некоммерческого партнерства томских туристических агентств

Цифра

5 тыс. рублей Именно столько по проекту Росавиации будет стоить авиабилет из Томска в Симферополь. 7 апреля ведомство опубликовало проект «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *