Путь гиревика

Финал чемпионата России – 2014, завершившийся в выходные в Кирове, является не только престижным турниром сам по себе. По его итогам формируется состав сборной России на этапы Кубка мира и на чемпионат мира.

В этом году сразу несколько ведущих гиревиков Томской области чемпионат России пропустили. Однако представителям региона все равно удалось завоевать несколько медалей. В частности, Владимир Полянский занял первое место в весовой категории до 78 кг в дисциплине «толчок по длинному циклу». Валентин Сутягин завоевал бронзовую медаль в классическом двоеборье в весовой категории до 68 кг. Стоит также отметить 8-е место в этой же категории молодого томского спортсмена Алексея Панова.

Еще две бронзы в активе Игоря Чепуштанова (весовая категория до 85 кг) и Валерия Павлова. Если для Игоря эту медаль можно назвать успехом, то для мастера спорта международного класса, неоднократного призера и победителя соревнований российского, европейского и мирового уровня Валерия Павлова третье место – это, скорее, неудача. Впрочем, главные старты сезона у него еще впереди.

По итогам соревнований в основной состав сборной России для выступления на чемпионате мира в Германии включен Владимир Полянский, в запасной – Иван Маков и Татьяна Иваненко. Право представлять нашу страну на этапах Кубка мира получили Валентин Сутягин, Валерий Павлов и Игорь Чепуштанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *