Пьяный мотоциклист сбил женщину

189e06cce43dd6cb2603410e47a5a809

15 апреля в 21.10 в с. Кожевниково на улице Комсомольской, 160А, мопедом Alfa, под управлением 35-летнего мужчины, совершен наезд на пешехода. 28-летняя женщина-пешеход двигалась в попутном с транспортным средством направлении. Мопедом мужчина управлял в состоянии алкогольного опьянения, права управления транспортными средствами он не имеет. Водитель был без шлема. С травмами головы мужчина госпитализирован. Пешеходу оказана разовая медицинская помощь.

Напоминаем, что за управление транспортным средством водителю, находившемуся в состоянии опьянения и не имеющему права управления, либо лишенному права управления грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо штраф 30 000 рублей.

Справочно:

С 15 ноября 2014 года вступил в силу ряд важных поправок в КоАП Российской Федерации, касающихся водителей мототранспортных средств. Для управления скутером или мопедом необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16-ти лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. При этом, если скутерист уже имеет водительское удостоверение с другой категорией, он может не открывать категорию «М».

В связи с этим, нарушения водителями мототранспорта требований ПДД будут формировать те же составы административных правонарушений, что нарушения Правил водителями автомобилей. К примеру, за управление мопедом или скутером без водительского удостоверения согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП Российской Федерации будет наложен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

В текущем году в Томской области за управлением мопедом без водительского удостоверения к ответственности привлечено 29 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.