Рабочие СУ-13 получили зарплату

В результате совместных действий прокуратуры, службы судебных приставов и арбитражного управляющего с ООО «СУ-13» взыскано 45 млн рублей долга по зарплате. Деньги уже распределены. Сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с СУ-13 находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств.

– Большинство содержащихся в нем исполнительных документов выданы на основе прокурорских исков, – пояснила специалист по связям со СМИ  прокуратуры Томской области Светлана Крымская. – На протяжении последних двух лет прокурором Советского района в защиту трудовых прав работников организации в суд направлено около 700 заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму свыше 50 млн рублей. Часть из них еще находится на рассмотрении.

– Первые долги судебные приставы взыскали осенью 2011 года, – дополняет пресс-секретарь УФССП России по Томской области Татьяна Томрачева. – В ходе реализации арестованного имущества было выручено около 4 млн рублей. В декабре того же года в отношении СУ-13 введено конкурсное производство. С этого момента со специального расчетного счета организации могут списываться средства, вырученные от реализации имущества конкурсным управляющим. В 2012 году таким образом было взыскано более 7 млн рублей.  В мае нынешнего года – еще 45 млн. Долги полностью погашены по 385 исполнительным производствам. По 146 – погашены частично. Исполнительные листы продолжают поступать в УФССП России по Томской области.

Одна мысль про “Рабочие СУ-13 получили зарплату”

  1. Может, хоть теперь, Замощин рассчитается с теми, кому задолжал? Или его память совсем короткой стала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.