Районы, квартиры, жилые массивы ТПСК

Томск преображается с каждым днем. В переменах, которые идут вокруг нас: строятся новые дороги, растут жилые микрорайоны, открываются новые магазины, спорткомплексы, детские сады, –  огромная заслуга строителей. Несмотря на все сложности с бюджетом, в нашем суровом сибирском городе продолжают справлять новоселья. И для многих томичей одним из лучших подарков в жизни становятся квартиры от ТПСК.

В преддверии Дня строителя о сегодняшнем дне холдинга и перспективах мы попросили рассказать генерального директора ООО «Томская промышленно-строительная компания» Владимира Мамонтова.

– Мы сегодня предлагаем томичам разное жилье, как малогабаритное, так и бизнес-класса. Выступая в роли проектировщика, генерального подрядчика и заказчика, компания выполняет полный комплекс строительных работ: от проектирования до сдачи объектов под ключ с использованием самых современных материалов. Еще два года назад установлено производственное оборудование для технологии высотного каркасного домостроения, которое эффективно используется в новых микрорайонах. Но основные новостройки компании – кирпичные. Как известно, это самый экологичный и дорогой материал в мире, однако ТПСК постоянно работает над тем, чтобы кирпичное жилье было доступно для томичей.

– Владимир Ильич, какие знаковые объекты сегодня строит ТПСК?

– В настоящее время мы ведем застройку трех микрорайонов в областном центре. (Кстати, проекты их планировки и межевания территорий с общим выходом более 1 млн кв. м жилья разработаны проектировщиками ТПСК.) У восточных ворот города, при въезде в Томск со стороны Асина, каждый день набирает новые этажи микрорайон Молодежный. Между Иркутским трактом и улицей Высоцкого на трех террасах будет построено 27 жилых домов в 14, 17 и 26 этажей с площадью квартир от 26 до 63 кв. м. Здесь же запроектированы школы, детские сады, магазины, предприятия обслуживания и другие социальные объекты. Первая очередь из четырех кирпичных домов уже заселена. Поднимается и первый небоскреб в 26 этажей, возводимый по проекту СПИ холдинга с участием московских и новосибирских проектировщиков. Ценовая категория этих объектов самая оптимальная в городе.

На Степановке в экологически чистом месте строим мкр. Школьный, с 10-, 12-, 14-, 17-этажными домами. Здесь же запланировано строительство гаражей для легковых автомобилей. Колоссальный труд строителей по созданию «нового города в городе» на Степановке может оценить тот, кто видел, что было там еще два года назад и что есть сегодня. ТПСК помимо строительства домов вложила более 25 млн в строительство ливневой канализации района, более 87 млн – в строительство сетей, инженерной инфраструктуры. Без ложной скромности могу сказать: то, что в этом году дома по ул. Энергетиков на Степановке не топило в паводок, в том числе и наша заслуга. Очень надеемся на включение мкр. Степановки в пилотный проект по строительству жилья экономкласса, реализуемый в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2012 года № 2227-р, что обеспечит в дальнейшем развитие не только инженерной инфраструктуры, но и дорожной сети, а также строительство социальных объектов. Благодаря поддержке городской и областной администраций  на месте заболоченной площадки, где перед началом строительства была проведена огромная предварительная работа, строительное управление ТПСК построило детский сад № 85 на 220 мест. Яркий двухэтажный корпус с причудливыми украшениями крыши, просторный и светлый, с удобными блок-секциями внутри сейчас каждый день принимает малышей. Компания готова и дальше участвовать в строительстве таких социально значимых объектов.

Застройка в микрорайоне Школьном

Третий жилой микрорайон ТПСК – Солнечная Долина. Согласно проекту, который также отвечает всем требованиям градостроительства, безопасности и комфорта, здесь появятся более двух десятков домов сложной архитектурной формы. Общая площадь жилой застройки – 230 тыс. кв. м. В этом году начинаем строительство первых домов. Микрорайон дополнят паркинги, прогулочные зоны, и это далеко не все планы наших строителей.

Холдинг «ТПСК» входит в рейтинг «100 лучших предприятий строительной отрасли РФ» (диплом I степени 2012 года), 6 августа на торжественном мероприятии в Москве ООО «ТПСК» получило высшую награду Всероссийского конкурса Российского союза строителей на лучшую строительную организацию – звание «Элита строительного комплекса России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.