«Рапорт с удовольствием принят!»

54baf9d943fa476e595c26b23dd04f5e576eed76

Бойцам томских строительных отрядов впору переделывать известную советскую песню «От Москвы до самых до окраин…». В сегодняшней ситуации эти слова звучат примерно так: «От Крыма до Хабаровского края…» Где только не работали нынче ССО томских университетов! И на космодроме Восточный, и на строительстве объектов Ленинградской АЭС… Как сообщил в своем рапорте руководитель Томского областного штаба Российских студенческих отрядов Игорь Разживин, обращаясь к участникам слета ССО, 1 500 томских студентов работали в этом году в Томской области и на главных стройках страны.

Поздравляя студентов с окончанием трудового семестра, глава региона напомнил, что сам прошел школу строй­отрядов.

– Я был бойцом, командиром и даже жену, с которой живу уже много лет, тоже встретил в студенческом строительном отряде, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Здорово, что вы с пользой проводите каникулы – зарабатываете деньги, поете песни, влюбляетесь. Так держать!

Глава региона подчеркнул, что в следующем году у томского стройотрядовского движения 55-летний юбилей.

– Давайте отметим его ударным трудом, – призвал Сергей Жвачкин молодежь. – И в следующем году не забудьте включить в рапорт, сколько семейных пар появилось в студенческих отрядах за трудовой семестр, – поручил губернатор Игорю Разживину.

e22577d8a6ce79c4a2336bf29c13240d3f397e02

Фото: Игорь Крамаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =