Расходы по нанесению дорожной разместки пытались профинансировать 2 раза

Прокуратура области проверила соблюдение законодательства о государственных закупках при нанесении в текущем году дорожной разметки на улично-дорожной сети города Томска.
В мае этого года между Специализированным монтажно-эксплуатационным учреждением УВД Томской области и ООО «Индор-Линия» был заключен  контракт о нанесении разметки на томских дорогах на сумму  2,4 миллиона рублей. Соглашение   предусматривало  двухмесячную гарантию на выполненные работы с момента подписания актов ее приемки.
На улице Елизаровых (между улицами Транспортной и Шевченко), проспектах Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина) и Комсомольском (от проспекта Кирова до переулка Мариинского) работы были завершены в середине августа, однако нанесенная разметка вскоре стерлась. Вопреки закону и контракту, вместо предъявления к исполнителю требований об устранении  недостатков на бесплатной основе в период гарантийного срока, СМЭУ УВД Томской области 1 октября разместило новый заказ по нанесению дорожной разметки на тех же участках дорог на сумму 477,7 тысяч рублей, допустив при этом  многочисленные нарушения в процедуре размещения государственного заказа.
По итогам проверки заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова внесла руководителю СМЭУ УВД Томской области представление об устранении выявленных нарушений закона. В рамках его рассмотрения 5 сотрудников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Сам руководитель учреждения по постановлению прокуратуры области привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ (заключение контракта на условиях, отличных от условий извещения). Повторное расходование бюджетных средств не допущено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.