Расходы по нанесению дорожной разместки пытались профинансировать 2 раза

Прокуратура области проверила соблюдение законодательства о государственных закупках при нанесении в текущем году дорожной разметки на улично-дорожной сети города Томска.
В мае этого года между Специализированным монтажно-эксплуатационным учреждением УВД Томской области и ООО «Индор-Линия» был заключен  контракт о нанесении разметки на томских дорогах на сумму  2,4 миллиона рублей. Соглашение   предусматривало  двухмесячную гарантию на выполненные работы с момента подписания актов ее приемки.
На улице Елизаровых (между улицами Транспортной и Шевченко), проспектах Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина) и Комсомольском (от проспекта Кирова до переулка Мариинского) работы были завершены в середине августа, однако нанесенная разметка вскоре стерлась. Вопреки закону и контракту, вместо предъявления к исполнителю требований об устранении  недостатков на бесплатной основе в период гарантийного срока, СМЭУ УВД Томской области 1 октября разместило новый заказ по нанесению дорожной разметки на тех же участках дорог на сумму 477,7 тысяч рублей, допустив при этом  многочисленные нарушения в процедуре размещения государственного заказа.
По итогам проверки заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова внесла руководителю СМЭУ УВД Томской области представление об устранении выявленных нарушений закона. В рамках его рассмотрения 5 сотрудников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Сам руководитель учреждения по постановлению прокуратуры области привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ (заключение контракта на условиях, отличных от условий извещения). Повторное расходование бюджетных средств не допущено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =