Раскопки рядом со школами ликвидируют к началу учебного года

Ремонтные работы на сетях рядом с детскими садами и школами должны быть полностью завершены к 25 августа. Об этом заявил сегодня и.о. мэра Томска Евгений Паршуто на выездном совещании, в ходе которого было осмотрено порядка 20 раскопок в Ленинском и Октябрьском районах города.
Всего в Томске насчитывается 556 раскопок, из них 213 аварийные, большая часть которых принадлежит «Томскводоканалу». Рядом с учебными учреждениями в работе остаются 29 объектов. Завершаются ремонтные работы рядом со школой № 25 (ул. С.Лазо) и № 31 (ул. Ачинская), проводится благоустройство около гимназии № 29 (ул. Новосибирская) и № 26 (ул. Суворова).
Главные замечания ко всем организациям, ведущим раскопки на территории города, — нарушение сроков и отсутствие ограждений, а также складирование грунта. «Сегодня мы разрешили не вывозить грунт при проведении работ на улицах третьей категории, чтобы ускорить восстановление аварийных раскопок. Однако по центральным улицам все остается как прежде», — подчеркнул Евгений Паршуто.
В рамках объезда было осмотрено несколько аварийных раскопок на Каштаке. В результате исполнитель работ на ул. 79 Гвардейской дивизии, 20, получит административный штраф: здесь аварийная раскопка «Водоканала» остается незакрытой уже в течение двух недель и перекрыт проезд к домам (его откроют в ближайшее время). Кроме того, будут оштрафованы ответственные за незакрытые раскопки на ул. Говорова, 50, Б. Куна, 20 (территория ДК «Авангард»), и ул. Мельничной, 53.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.