Расследуется уголовное дело об оскорблении представителей власти и применении насилия к одному из них

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 41-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По предварительным данным, 25 апреля 2015 года двое сотрудников ОГБУ «Облохотуправление», находясь во время рейда по выявлению фактов незаконной охоты в Шегарском районе Томской области, услышали звуки выстрелов и пошли в том направлении, откуда они прозвучали. Возле села Бабарыкино на реке они обнаружили троих мужчин в лодке, у двоих из которых в руках были охотничьи ружья. Представившись, показав  свои удостоверения и объяснив, что они действуют в рамках проводимого рейда, сотрудники ОГБУ «Облохотуправление» предложили мужчинам выйти из лодки. Один из них стал оскорблять представителей власти, выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью, а затем, при попытке вывести его из лодки, нанес удар кулаком по голове охотоведу.

За совершение указанных действий законом предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время следователи Шегарского МСО проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.