Равнение на Боевое знамя!

Георгия Победоносца на нем северчане заслужили честно

Северская 98-я ордена Жукова дивизия Росгвардии на свое 70-летие организовала нечто незабываемое не только для личного состава, но и для всех горожан закрытого города – от мала до велика. Перед музыкальным театром пыхтела полевая кухня. Северчане и гости города смогли потрогать руками технику спецназа «Рысь» – боевой «Тигр», БТР и бронированный УАЗ, посидеть за рулем огромного «Урала». Особо любопытным удалось попробовать себя в качестве радистов благодаря специализированному автомобилю-радиостанции на базе ГАЗ-66, а также узнать, как проводится химическая разведка с помощью УАЗ-РХ.

В фойе театра для гостей была организована выставка экипировки и современного вооружения военнослужащих Северского соединения и спецподразделений СОБРа «Корд» и ОМОНа «Ратник». Вниманию гостей было представлено более 20 различных видов боевого оружия: автомат и пулемет Калашникова, автоматы специальные «Вал», АЕК, снайперские винтовки Дегтярева, СВ-98, винторез, гранатометы противотанковый РПГ-7В и подствольный ГП-30, пистолеты Макарова, Ярыгина, ГШ-18 и другие.

В это время в зале театра командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Марков вручил Боевое знамя командиру Северской ордена Жукова дивизии Росгвардии генерал-майору Игорю Князеву и государственные награды военнослужащим и сотрудникам спецподразделений, отличившимся в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

В мероприятии приняли участие глава региона Владимир Мазур, главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, мэр ЗАТО Северск Николай Диденко, начальник областного управления Росгвардии полковник полиции Раис Айбатов, митрополит Томский и Асиновский Ростислав. Поздравительная речь владыки в очередной раз стала мини-уроком истории, литературы, культурологии. Он не преминул напомнить людям в погонах, что на врученном дивизии Боевом знамени – образ Георгия Победоносца и с этим образом Россия стояла, стоит и стоять будет на защите своих интересов.

  Владимир Мазур, как всегда, был лаконичен и точен:

– Вы 70 лет на службе Родине. За эти годы военнослужащим дивизии пришлось через многое пройти. Несмотря ни на что, вы остались верны присяге и Отечеству… Желаю крепить лучшие традиции армейского братства, служить достойно и чаще писать родным и близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.