Разговор под флагом России

Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Томской области Владимир Мазур провели рабочую встречу в формате видеоконференции. Символично, что прошла она в День Государственного флага России.

Владимир Мазур попросил у Владимира Путина поддержки в строительстве третьего моста через реку Томь и других очень острых для области проблем.

Особое внимание в разговоре было уделено, разумеется, здравоохранению. Владимир Мазур попросил президента поддержать строительство областной детской больницы на 555 коек. Если она появится, это позволит лечить 114 тыс. ребятишек в год. Глава государства пообещал помочь. Владимир Путин в этом блоке разговора поднял тему инфекционных заболеваний. Президент отметил, что работа по борьбе с коронавирусом в Томске была поставлена хорошо и заострил внимание на ситуации в регионе с ВИЧ:

– Вы должны знать, что проблема ВИЧ-инфекции в Томске требует особого внимания.

Владимир Мазур обещал выполнить это поручение, поскольку действительно озабочен ростом числа заболевших – в мае 2022 года ВИЧ-инфицированных в регионе проживало 11 тыс.

Врио главы региона также рассказал президенту, что 41% томских школьников учатся во вторую смену. В Томске необходимо построить 16 школ, чтобы снять проблему. Президент, пообещав поддержку в решении этого вопроса, посоветовал эффективно проработать его в правительстве России.

Глава государства и глава региона обсудили главные проекты и задачи региона, в числе которых развитие высоко­технологичных производств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа и на территории опережающего социального экономического развития ЗАТО Северск, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы томского аэропорта и строительство меж­университетского студенческого кампуса.

Комментируя итоги общения с президентом, врио губернатора Владимир Мазур сказал:

– Поддержка Владимира Владимировича Путина открывает для Томской области новые возможности для развития. Но и накладывает особую ответственность. Я обязан оправдать доверие главы государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.