Размер материнского (семейного) капитала (МСК) в 2014 году составил 429 408,50 рублей*

Напомним, что семьи, получившие государственный сертификат на МСК, могут использовать материнский капитал по трем направлениям:
-улучшение жилищных условий (покупка жилья, строительство индивидуального жилого дома, погашение жилищного (ипотечного) кредита);
-получение образования ребенком (учеба в ССУЗе, ВУЗе и иных общеобразовательных учреждениях, имеющих свидетельство о государственной аккредитации, по аккредитованным программам, а также содержание детей в образовательном учреждении дошкольного, начального и среднего образования);
-формирование накопительной части пенсии матери.
В Северске с начала действия программы (с 2007 года) обладателями государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал стали 3,5 тысячи семей. Полностью или частично средствами МСК распорядилась каждая вторая семья, являющаяся обладателем сертификата. В настоящее время 1 490 человек использовали материнский капитал на погашение ипотечного кредита, 152 семьи направили средства МСК на покупку или строительство жилья, 111 заявителей оплатили обучение детей и содержание в дошкольных учреждениях. Общая сумма средств МСК, потраченная на все направления использования средств материнского капитала, составила 577,8 миллионов рублей.
*В соответствии с Федеральным законом РФ от 02.12.2013 №349-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.