Разработанный в Томске гаджет отследит время, потраченное на кофе и соцсети

В Томске изобрели гаджет для тайм-менеджмента, не имеющий аналогов в мире: это не виртуальное приложение, а физический предмет, совместимый с популярными программами.

Гаджет представляет собой многогранник, который может быть сделан из разных материалов. Внутри находится сенсор, который регистрирует свое положение в пространстве и синхронизируется с мобильным приложением по Bluetooth.

«Начиная работу с TimeFlip, пользователь пишет или рисует задачи на каждой грани: например, конвертик означает, что вы разбираете почту, телефонная трубка — разговор по телефону, — объясняет руководитель проекта TimeFlip, Павел Чешев. — Выполняя задачу, поворачиваете кубик нужной стороной вверх, таймер отсчитывает время и передает данные в мобильное приложение».

Приложение, установленное на смартфоне, собирает статистику — пользователь может узнать, сколько времени он тратит, например, на социальные сети, разговоры по телефону, электронную почту, перекур и так далее. Вся статистика сохраняется в «облаке» и доступна для просмотра с телефона или компьютера.

«Это полезно людям, у кого оплата идет по часам, — говорит Павел Чешев. — Например, вы пришли к юристу на двухчасовую консультацию. За два часа ему пять раз позвонили, он попил кофе, еще что-то сделал. Нереально все это высчитывать и вычленять… Отдельная проблема — когда человек одновременно работает над несколькими проектами или ему надо распределить время, потраченное на работу с разными клиентами».

Главное преимущество устройства в том, что, в отличие от известных программ для тайм-менеджмента, оно реализуется в физическом мире.

«Во-первых, для человека естественно работать с чем-то тактильным, во-вторых, переключаться множество раз за короткий промежуток времени на разные задачи в мобильном приложении неудобно, да и наши глаза уже и так перегружены информацией с экранов», — поясняет руководитель проекта.

При этом, подчеркивают разработчики, гаджет может интегрироваться со многими популярными приложениями для тайм-менеджмента. Если пользователь уже привык к какой-то программе, TimeFlip будет передавать данные именно в это приложение.

Как сообщил Павел Чешев, гаджет разработан в Томске, и производится в Китае. За первую неделю после запуска продаж TimeFlip собрал более сотни заказов из 30 стран мира. Его стоимость, в зависимости от исполнения, составляет от 30 до 60 долларов. Также покупатель может заказать «голый» сенсор, без корпуса, всего за 20 долларов.

Портал ИНО Томск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.