Разработчики представили установку по расщелкиванию кедрового ореха

В Томском музее леса 20 июня специалисты ООО «Лаборатория новых технологий» (вид деятельности компании – исследования и разработки в технических и естественных науках и их внедрение) представили установку «Кедр», способную расщелкивать орех кедра сибирского.

– Патентные изыскания уже завершены, подобной установки в мире нет, есть только промышленного масштаба стоимостью от 2 млн рублей с объемом переработки 600 кг в час, – рассказал изобретатель Алексей Пацюк. – Наше оборудование для домашнего использования – простое в управлении, легкое и вполне доступное по цене, что и являлось нашей конечной целью.

Чтобы достичь поставленных задач, изобретатели потратили 1,5 года, 5 млн рублей и сменили в поисках оптимального образца 40 его вариантов.

– Сначала установка выглядела как письменный стол и весила 28 кг. Теперь, практически в конечном своем исполнении, – чуть больше термоса, ее вес 8 кг. Через месяц первая партия «Кедра» поступит в магазины страны, к этому времени, заменив ряд деталей на полипропиленовые, установка еще «похудеет» – до 4 кг, – добавляет изобретатель Владимир Дзюба.

В середине сентября первая партия «Кедра» (не менее 4 тыс. образцов) будет представлена в торговых точках Сибири и Дальнего Востока. В это же время в Москве пройдет процедура патентования уникального оборудования. Одновременно с продажами патентование продлится во избежание копирования модели: чтобы ушлые «пираты» не успели зарегистрировать изобретение раньше его родоначальников.

Производить установку «Кедр» малое предприятие «Лаборатория новых технологий» начнет при финансовом содействии областной власти: регион в рамках грантовой поддержки, программы бизнес-стартов выделяет наукоемкому предприятию 26 млн рублей.

Изобретатели ООО «Лаборатория новых технологий» Владимир Дзюба и Алексей Пацюк продемонстрировали свое детище – единственную в мире установку, предназначенную для автоматизированного извлечения ядер из кедровых орехов в домашних условиях. «Кедр» может шелушить до 4 кг ореха в час, на рынок он отправится с ценником 5 тыс. рублей

 

Владимир Дзюба: «Когда разрабатывали «Кедр», делали ставку на жителей сельских территорий и пожилых людей, у которых есть запасы ореха, но зубы не позволяют им лакомиться. Приятно, что целевая аудитория оказалась шире: интерес проявляют городские жители, а также представители малых предприятий, где в производстве сладостей используется ядро ореха. К примеру, один из предпринимателей заказал пять наших установок, чтобы заменить одну промышленную».

15 мыслей о “Разработчики представили установку по расщелкиванию кедрового ореха”

  1. А зачем в установку по расщелкиванию кедрового ореха засыпать скорлупки кедрового ореха, судя по картинке.

  2. сначала засыпали только орех в скорлупе, потом уже вместе с сором, так как ореха привезли меньше, чем оказалось желающих посмотреть на процесс.

  3. Подскажите, можно ли сделать заказ на эту установку в Санкт-Петербурге? Какова стоимость?

    1. Эти люди куда-то пропали, к большому сожалению, Установку КЕДР купить нигде невозможно…

  4. к сожалению шарлатаны иногда выглядят приличными людьми,вы не купите установку КЕДР и забудьте о ней

  5. уважаемый сергей энд кампани,вы пошто так наивны,как наташа ростова на первой случке,прочитайте ещё раз мой отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.