Реализацию проекта «Томские набережные» будет координировать штаб

набережнаяТакое решение вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто принял по итогам выездного совещания, в рамках которого он проинспектировал ход работ на проспекте Ленина и Набережной реки Ушайки.

По четной стороне проспекта Ленина — на подъеме к томскому почтамту — строительная компания «СПб-Гранит» сейчас демонтирует бордюры, а затем приступит к ремонту тротуаров. Чтобы выполнить работы по технологии, потребуется частичная замена и вынос коммуникаций, поэтому ремонт организован на небольших участках по 100-120 метров. Несмотря на сложности с переносом телефонного кабеля и даже переподключением теплотрассы к домам по улице Трифонова, технические решения найдены. Работы идут во взаимодействии с томским филиалом «Ростелекома», «Горсетями», «Томскводоканалом» и департаментом городского хозяйства администрации Томска.

Срок их окончания, который вице-губернатор Евгений Паршуто установил для подрядчика, — 20 сентября 2016 года. «Вынос телефонной канализации нужно организовать так, чтобы в случае нештатной ситуации осталась возможность доступа», — сказал Евгений Паршуто, обращаясь к руководству «Ростелекома» и директору обособленного подразделения ООО «СК «СПб-Гранит» Артему Котову.

Администрации Советского района Томска вице-губернатор поручил проработать вопросы беспрепятственного прохода жильцов дома № 68 к своим подъездам, а руководству Томского госуниверситета — к учебному корпусу на пр. Ленина, 66, поскольку разгар обустройства придется на первые числа сентября и начало учебы студентов.

На втором участке набережной Ушайки (за Большим концертным залом), который тоже является частью масштабного проекта «Томские набережные», работает этот же подрядчик. Как сообщил Артем Котов, сейчас люди и техника сосредоточены на берегоукреплении: по левому берегу Ушайки работы фактически завершены, на правом забиваются буронабивные сваи. Они погружаются на глубину от 12 до 20,5 метра — это самая длительная часть процесса, который осложняет плотностью грунта и старые деревья. Плюс к этому не все работы (после свай строители примутся за подпорные стенки и их облицовку гранитом) можно будет продолжить зимой, во время паводка и подъема воды.

«Тем не менее срок сдачи объекта остается плановым — конец 2017 года», — подчеркнул Евгений Паршуто и поручил в связи с большой концентрацией техники и перемещением огромных масс грунта навести на стройплощадке безукоризненный порядок, прописать четкий график и план производства работ на весь период до 2017 года.

«И на подпорной стенке у главпочтамта, и на набережной Ушайки есть небольшие сдвижки по срокам и объективные на то причины. Но от качества работ именно на этом этапе зависит конечный уровень благоустройства и той и другой площадок в центре Томска, — сказал, подводя итоги совещания, Евгений Паршуто. — Сегодня состоится первый штаб по концепции «Томских набережных»: мы переведем проект в разряд инвестиционно-строительных, чтобы решать вопросы строительства, инвестиций и коммуникаций комплексно, максимально оперативно и эффективно», — резюмировал Паршуто.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10321

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =