Решение о капитальном ремонте ливневой канализации на переулке Базарном принято, но к ремонту так никто и не приступил

После каждого дождя под воду уходят и дорога, и даже детский сад. Любой дождь для детского сада N 116 оборачивается стихийным бедствием. Каждый раз территория учреждения полностью уходит под воду. До наступления холодов игровые площадки почти не просыхают. Огромное количество осадков постепенно размывает землю на участке. Из-за этого забор садика накренился и вот-вот рухнет. В свободное плавание здесь пускаются и другие постройки. Иногда вода заходит и в само здание.

Л.Некрасова, зав. детсадом: «У нас просто сил уже нет. Мы только приберемся, только все покрасим — все водой вместе с грязью смывает с места».

В водный плен детское учреждение попало около семи лет назад. Окрестности переулка Базарного тогда застроили многоэтажками. Садик оказался в низине. Из-за отсутствия в районе ливневой канализации дождевая вода скапливается на участке, перемывает проезжую часть и тротуары.

Коммунальщики периодически производят откачку воды из злосчастной лужи, но ситуации это не меняет. Отремонтировать ливневую канализацию в районе пер. Базарного власти решили больше месяца назад, подготовили смету и все необходимые документы, направили бумаги на экспертизу. Определили и источник финансирования. Обещали наладить водоотведение уже к середине октября, но к ремонту так никто и не приступил.

Ответить на вопрос, когда же пересохнет Базарный переулок, в департаменте городского хозяйства сегодня отказались. Между тем к луже в районе начали привыкать: пешеходы проложили по воде мостки, а автомобилисты ищут объездные пути. Выбраться со дна лужи не удается лишь детскому саду.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шестнадцать =